• 8 (4012) 52-42-82

Охрана труда

Статья 212 ТК РФ возлагает обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда на Работодателя.

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА КАЖДОГО РАБОТОДАТЕЛЯ - СОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА.

Статья 217 ТК РФ гласит: «В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области…»

«Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.
При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель, - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. 
Структура службы охраны труда в организации и численность работников службы охраны труда определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда».

Современное ведение бизнес-процессов дает работодателю широкую возможность с точки зрения механизмов привлечения специалистов без расширения штатного расписания.

Речь идет об аутсорсинге в вопросах охраны труда и консалтинге организации, нашими профильными специалистами.

ГК Техпортал предоставляет схемы по оптимальному решению вопросов, связанных с выполнением краткосрочных и долгосрочных целей и задач в вопросах охраны труда.

Какие задачи позволяет решить обеспечение безопасности труда на предприятии?
• Охрана жизни, здоровья и трудоспособности сотрудников.
• Предотвращение травм и других несчастных случаев на производстве.
• Минимизация внештатных ситуаций (аварий и т. п.).
• Обеспечение стабильной работы предприятия.

ГК Техпортал, предлагает услуги консалтинга. Наши специалисты проведут развернутую консультацию по любым вопросам, связанным с охраной труда и безопасностью людей на рабочем месте в Вашей организации.

Когда необходимо обращаться к экспертам в этой области?
• Если возникли спорные вопросы у штатного специалиста.
• Если возникли спорные вопросы к компетенции штатного специалиста.
• При изменениях в кадровой политике компании.
• При подготовке к СОУТ (специальной оценки условий труда).
• В период реорганизации компании, построении новой системы управления охраной труда.
• При оптимизации процессов и внедрении на предприятии современных способов организации.

Консультации по охране труда включают в себя:
• неограниченное количество бесед с экспертом (устная форма);
• письменные ответы на ваши запросы — с ограничением объема или неограниченные;
• анализ спорных или конфликтных ситуаций;
• аудит локальных нормативных актов фирмы, связанных с охраной труда;
• выявление противоречий, экспертное составление рекомендаций;
• консультации по судебным тяжбам, связанным с трудовым правом и претензиям третьих лиц.

Производственный процесс почти в каждой организации сопряжен с определенным риском, и при исполнении работниками своих трудовых обязанностей возможны ситуации, которые квалифицируются трудовым законодательством как несчастный случай на производстве. Довольно часто возникают трудности с квалификацией несчастного случая.

Помощь в расследовании несчастных случаев может быть оказана на любой его стадии и в любом объёме, начиная от отправки извещений о несчастном случае на производстве в соответствующие органы и организации, до участия в комиссии по расследованию несчастного случая.

И помните! Срока давности для расследования несчастного случая, произошедшего с работником на производстве, нет. Сокрытий или расследованный с нарушением случай, а так же возможные скрытые травмы, приведшие в последствии к инвалидности или потере здоровья, могут привести к судебным искам в отношении как руководства, так и организации в целом.

Наши специалисты готовы провести аудит в Вашей организации, вне зависимости от сферы её деятельности и размеров. Аудит состояния дел по охране труда- комплекс мероприятий позволяющий определить, соответствует ли действующая схема работ по охране труда действующему законодательству, обеспечивает ли она безопасность и охраны здоровья сотрудников, а также, существуют ли угрозы с точки зрения административных и уголовных последствий для компании и руководителя.

Проведение аудита по охране труда помогает определить сильные и слабые стороны системы, проанализировать потенциальные риски и их последствия в условиях организации.

Документация по охране труда в себя включает наличие комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности.

В соответствии с данным требованием, у каждого работодателя, осуществляющего хозяйственную деятельность, обязана быть разработана документация по охране труда согласно специфике его деятельности.

Документация по охране труда включает в себя:

  • приказы руководителя.

Журналы и иные документы, в том числе:

Инструкции по ОТ.
План-конспект проведения вводного инструктажа.
Программа вводного инструктажа.
Программа инструктажа на рабочем месте.
Перечень профессий и работ, при выполнении которых требуются инструкции по охране труда.
Положение об организации работы по охране труда (распределение обязанностей и ответственности руководящих работников предприятия, руководителей структурных подразделений) список профессий и работ, при производстве которых работники должны проходить предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в процессе трудовой деятельности) медицинские осмотры (при наличии результатов аттестации рабочих мест).
Перечень профессий и работ, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности (если такие имеются).
Перечень работ, при выполнении которых требуется выдача наряда-допуска (при наличии таких работ).
Перечень работ, при выполнении которых требуется ношение защитных касок (при необходимости).
Формы протокола проверки знаний правил, норм, инструкций по охране труда своей комиссией.
Нормы бесплатной выдачи спец. одежды, спец. обуви и других средств индивидуальной защиты и другие документы.

Перечень этот примерный, на практике разработка документов по охране труда индивидуальна, зависит от особенностей предприятия. Также в процессе хозяйственной деятельности регулярно требуется внести коррективы. В противном случае документы теряют актуальность.

Основной и неотъемлемой частью является разработка инструкций по охране труда.

Согласно п 5.4 Постановления Минтруда РФ от 17.12.02 № 80 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда» работодатель обеспечивает разработку и утверждение инструкций по охране труда для работников с учетом изложенного в письменном виде мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа. Коллективным договором, соглашением может быть предусмотрено принятие инструкций по охране труда по согласованию с представительным органом работников.

Разработка инструкции по охране труда осуществляется на основании требований ст. 212 ТКРФ. При ее создании необходимо учитывать:

«Инструкция по охране труда для работника разрабатывается на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда (а при ее отсутствии - межотраслевых или отраслевых правил по охране труда), требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организаций-изготовителей оборудования, а также в технологической документации организации с учетом конкретных условий производства. Эти требования излагаются применительно к должности, профессии работника или виду выполняемой работы».

Очевидно, что данный процесс трудоемкий и кропотливый, и для его реализации необходима совместная работа кадровой службы, руководителей структурных подразделений и специалиста по охране труда.

Наши специалисты готовы оказать Вам любую консультационную, правовую, а главное практическую помощь в реализации этого важнейшего, с точки зрения охраны труда, комплекса мероприятий.

Новости

Минтруд утвердил изменения правил охраны труда в строительной сфере

Принятые изменения детализируют отдельные обязанности работодателей. В частности, они должны проводить мероприятия, направленные на улучшение

Подробнее...

СОУТ необходимо провести на всех рабочих местах до 31 декабря 2018 года

Также с 01 января 2019 года завершается срок действие всех ранее проведенных материалов по аттестации рабочих мест

Подробнее...